Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Zwiebeln (125 g)
- 2 Äpfel (300 g Boskop)
- 50 Butter oder Margarine
- 4 Scheib. Kalbs- oder Jungrindleber (500 g)
- Mehl zum Wenden
- Salz
- Pfeffer (a. d. Mühle)
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden.
- Butter oder Margarine in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen. Erst die Apfelscheiben auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 glasig dünsten, herausnehmen. Im gleichen Fett die Zwiebelringe glasig dünsten, auch rausnehmen. Warm stellen.
- Leberscheiben in Mehl wenden, gut abklopfen, im gleichen Fett von beiden Seiten 3-4 Min. braten. Hinterher salzen und pfeffern.
- Leber mit Apfelscheiben und Zwiebelringen servieren.
Dazu passt Kartoffelpüree.