Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Teltower Rübchen
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 l Brühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Rübchen schaben, waschen, kleine ganz lassen, größere halbieren. In einem Topf den Zucker karamelisieren lassen, wenn der Zucker bräunt, den Topf von der Kochstelle nehmen.
  • Die Butter hineingeben, zerlaufen lassen. Die Rübchen im geschlossenen Topf unter häufigem Schwenken in etwa 5 Min. von allen Seiten bräunen, dann das Mehl überstäuben, die Brühe zugießen. Die Rübchen auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4-5 in 30-35 Min. weichschmoren.
  • Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brühe soll fast verkocht sein (reduziert).

Teltower Rübchen als Beilage zu Kasseler-, Enten- oder Schweinebraten reichen.