Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Teltower Rübchen
- 2 EL Zucker
- 3 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1/4 l Brühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Rübchen schaben, waschen, kleine ganz lassen, größere halbieren. In einem Topf den Zucker karamelisieren lassen, wenn der Zucker bräunt, den Topf von der Kochstelle nehmen.
- Die Butter hineingeben, zerlaufen lassen. Die Rübchen im geschlossenen Topf unter häufigem Schwenken in etwa 5 Min. von allen Seiten bräunen, dann das Mehl überstäuben, die Brühe zugießen. Die Rübchen auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4-5 in 30-35 Min. weichschmoren.
- Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brühe soll fast verkocht sein (reduziert).
Teltower Rübchen als Beilage zu Kasseler-, Enten- oder Schweinebraten reichen.