Zutaten
Für 60 Stück
- 75 g Vollmilch-Schokolade
- 2 Eier
- 250 g brauner Zucker
- 70 g Apfelkraut
- 2 EL Rum
- 1 Msp. Piment
- 1 EL Zimt
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g gehackte Mandeln
- 40 g gewürfeltes Zitronat
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
- Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig rühren. Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse dickcremig ist. Apfelkraut, Rum, Gewürze, Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronat und Schokolade zufügen. Alles gut verrühren.
- Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf ein Blech mit Backpapier streichen.
- Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
- Teigplatte stürzen. Papier anfeuchten, abziehen, Teig sofort in Rechtecke schneiden. Mit Zitronenglasur bestreichen.