Zutaten

Für 60 Stück

  • 75 g Vollmilch-Schokolade
  • 2 Eier
  • 250 g brauner Zucker
  • 70 g Apfelkraut
  • 2 EL Rum
  • 1 Msp. Piment
  • 1 EL Zimt
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g gehackte Mandeln
  • 40 g gewürfeltes Zitronat
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig rühren. Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse dickcremig ist. Apfelkraut, Rum, Gewürze, Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronat und Schokolade zufügen. Alles gut verrühren.
  • Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf ein Blech mit Backpapier streichen.
  • Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
  • Teigplatte stürzen. Papier anfeuchten, abziehen, Teig sofort in Rechtecke schneiden. Mit Zitronenglasur bestreichen.