Zutaten

Für 1 Backblech

Teig

  • 250 g Mehl
  • 0.5 Würfel Hefe (20 g)
  • 1 EL Zucker
  • 125 ml lauwarme Milch
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • 50 g Butter, weiche

Belag

  • 200 g Mehl
  • 50 g Mandeln, gemahlene
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter, weiche

Außerdem

  • Backpapier für das Blech
Zubereitungsschritte
  • Für den Teig das Mehl in eine Schüssel schütten. In einer Mulde aus der zerbröckelten Hefe, etwas Zucker, Milch und Mehl einen Vorteig rühren und etwa 20 Minuten gehen lassen. Dann alle Zutaten für den Teig verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
  • Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einem Küchentuch in Größe des Blechs ausrollen und auf das Blech legen. Noch einmal etwa 20 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 190°C vorheizen. Für den Belag das Mehl, die Mandeln, den Zucker und die Butter vermengen und mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten.
  • Die Streusel auf den Teig streuen und den Kuchen im Backofen (Mitte) in 20-25 Minuten goldgelb backen.
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