Zutaten

Für 12 Stück

  • 1/4 l Wasser
  • 100 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • 125 g Mehl
  • 5 Eier
  • 2 Bl. weiße Gelatine
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 400 g Erdbeeren
  • Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Wasser mit Fett und 1 Prise Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auskochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit dem Handrührgerät bei ausgeschalteter Kochplatte so lange kneten, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
  • 1 Ei unter den heißen Teig kneten, etwas abkühlen lassen, dann 3 Eier nach und nach hinzufügen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und 12 Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im Backofen backen (Schaltung: 170-190°C, 1 . Schiebeleiste v. u. / 160-180°C, Umluftbackofen 30-35 Min.).
  • Gelatine kalt einweichen, 350 ml Sahne steif schlagen. 1 Ei mit dem Eigelb, 50 g Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark und 50 ml Sahne im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3-5 cremig aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Creme im Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne unterheben. 1 Stunde kalt stellen.
  • Vorbereitete Erdbeeren vierteln und mit 50 g Zucker bestreuen. Die Windbeutel nach dem Backen sofort mit einer Schere halbieren, dann ausgekühlt mit der Creme und den Erdbeeren füllen, mit Puderzucker bestäuben.