Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • 300 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 400 g Pellkartoffeln
  • 2 Birnen
  • 100 g magerer roher Schinken, in Streifen
  • 100 g saure Sahne
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Öl
  • 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
  • Pfeffer
  • Zucker
Zubereitungsschritte
  • Bohnenkraut und Bohnen im kochenden Salzwasser ca. 8 Min. kochen, dann abschrecken.
  • Kartoffeln schälen in Scheiben schneiden. Birnen in Spalten schneiden. Mit den Schinkenstreifen, Bohnen und Kartoffeln mischen.
  • Saure Sahne, Essig, Öl und Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Über die Salatzutaten geben und servieren.