Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 großer Weißkohl
  • 1 EL Salz
  • 2 Scheib. altbackenes Graubrot

Füllung

  • 250 g Hackfleisch vom Rind
  • 125 g Schweinemett
  • 2 eingeweichte Scheiben Weißbrot
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 4 EL Speckwürfel

Sauce

  • 10 Speckscheiben
  • 2 TL Fleischextrakt
  • 250 g geschälte Tomaten
  • 1/4 l saure Sahne
  • 1/4 l Wasser
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Paprikapulver
  • 6 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Den Weißkohlkopf um den Stunk herum tief einschneiden und mit dem Stil nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde kochen. Die Blätter vorsichtig von dem Kohlkopf lösen. Aus 3-4 Blättern ein Bett formen, die vermengte Fleischmasse darauf setzen, Blätter fest rollen und mit Faden umwickeln.
  • In einem Topf die Speckscheiben anbraten, die Rouladen darauf legen und bei kleiner Hitze braun anbraten. Wasser und Fleischextrakt zugeben und zugedeckt 30 Minuten schmoren.
  • Nach 20 Minuten die zerschnittenen Tomaten, die saure Sahne und die Mischung aus Wasser und Mehl zufügen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit gehackter Petersilie überstreuen.
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