Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 großer Weißkohl
- 1 EL Salz
- 2 Scheib. altbackenes Graubrot
Füllung
- 250 g Hackfleisch vom Rind
- 125 g Schweinemett
- 2 eingeweichte Scheiben Weißbrot
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 4 EL Speckwürfel
Sauce
- 10 Speckscheiben
- 2 TL Fleischextrakt
- 250 g geschälte Tomaten
- 1/4 l saure Sahne
- 1/4 l Wasser
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Paprikapulver
- 6 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Den Weißkohlkopf um den Stunk herum tief einschneiden und mit dem Stil nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde kochen. Die Blätter vorsichtig von dem Kohlkopf lösen. Aus 3-4 Blättern ein Bett formen, die vermengte Fleischmasse darauf setzen, Blätter fest rollen und mit Faden umwickeln.
- In einem Topf die Speckscheiben anbraten, die Rouladen darauf legen und bei kleiner Hitze braun anbraten. Wasser und Fleischextrakt zugeben und zugedeckt 30 Minuten schmoren.
- Nach 20 Minuten die zerschnittenen Tomaten, die saure Sahne und die Mischung aus Wasser und Mehl zufügen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit gehackter Petersilie überstreuen.