Zutaten
Für 4 Portionen
- ca. 1,5 kg Hecht
Sud
- 2 Petersilienwurzeln
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Mohrrüben
- 2 Zwiebeln
- Salz und Pfeffer
Soße
- 350 g geriebenen Meerrettich
- frische Petersilie und Dill
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Zucker
- Zitronensaft
- 6 Eigelb
- Salz
Zubereitungsschritte
- Die Zutaten für den Sud kleinschneiden. Dann mit Wasser aufkochen, den Hecht hineingeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. (Fisch muß bedeckt sein) Danach den Sud durchseihen.
- Alle Zutaten für die Soße miteinander verrühren und mit dem Sud aufkochen, frische Petersilie und Dill hinzugeben.
- Den Hecht auf dem Teller anrichten, Soße darüber geben und mit Zitronenscheiben garnieren.
Dazu reichen Sie Petersilienkartoffeln.