Zutaten
Für 4 Portionen
- 1,2 kg Kartoffeln
- Salz
- je 1 Bd. Petersilie, Kerbel, Dill
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Zwiebel
- 750 g Magerquark
- 1/2 Tasse Milch
- 6 EL Leinöl
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen und mit Schale in einen Topf geben. Knapp mit Salzwasser bedecken und ca. 25 Min. garen.
- Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Blätter kleiner zupfen, ein Drittel in kaltes Wasser legen, Rest hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebel abziehen, fein hacken. Quark, Milch und 4 Leinöl cremig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauchröllchen, gehackte Kräuter und Zwiebel unterziehen. Quark abschmecken.
- Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Kräuterblättchen abtropfen lassen, Kartoffeln mit Quark anrichten, mit Kräutern garnieren und übrigem Leinöl beträufeln. Nach Wunsch mit geröstetem, gemörsertem Kümmel bestreuen.