Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Bd. Thymian, gerebelt
  • 1 EL grober Senf
  • 125 g Honig-Senfgurken aus dem Glas
  • 1 Becher Crème fraîche (200 g)
  • 20 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 1/4 l Rinderbrühe
  • Rapsöl zum Braten
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Rinderhüfte oder -filet
Zubereitungsschritte
  • Das Fleisch in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Rapsöl fast garbraten. Die Zwiebeln schälen und feinwürfeln, in der Butter anschwitzen. Dann das Mehl darüberstäuben und ohne Farbe nehmen zu lassen anschwitzen. Mit der Rinderbrühe ablöschen, Crème fraîche dazugeben und alles unter Rühren zum Kochen bringen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken, Thymian nach Geschmack zugeben, die Senfgurken in Stücke schneiden und mit dem Fleisch in die Sauce geben. Bei milder Hitze 2-5 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren, damit die Soße nicht ansetzt.
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