Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Teltower Rübchen
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 l Brühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Rübchen schaben, waschen, kleine ganz lassen, größere halbieren. In einem Topf den Zucker karamelisieren lassen, wenn der Zucker bräunt, den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Butter hineingeben, zerlaufen lassen. Die Rübchen im geschlossenen Topf unter häufigem Schwenken in etwa 5 Min. von allen Seiten bräunen, dann das Mehl überstäuben, die Brühe zugießen. Die Rübchen auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4-5 in 30-35 Min. weichschmoren.
  • Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brühe soll fast verkocht sein (reduziert).

Teltower Rübchen als Beilage zu Kasseler-, Enten- oder Schweinebraten reichen.

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