Zutaten
Für 4 Portionen
- 1,5 kg weißer Spargel
- 6 Stiele Petersilie
- 1 Zitrone
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 750 g Zanderfilet (mit Haut)
- 2 EL Mehl
- 80 g Butter
- 2 EL kleine Kapern (Glas)
- Zitrone zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Petersilie waschen und hacken. Zitrone schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute ausdrücken, Saft auffangen.
- Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker zugedeckt 15-20 Minuten garen.
- Fischfilet waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden. Hautseite mehrmals leicht einschneiden. Fisch würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
- Fisch in 2 EL heißer Butter erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite je 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
- Restliche Butter im heißen Bratfett schmelzen. Zitronenniets samt -saft, Kapern und Petersilie zufügen. Vom Herd nehmen. Spargel abtropfen lassen. Mit Fisch und der Kapernbutter anrichten. Mit Zitrone garnieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln.