Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1,5 kg weißer Spargel
  • 6 Stiele Petersilie
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 750 g Zanderfilet (mit Haut)
  • 2 EL Mehl
  • 80 g Butter
  • 2 EL kleine Kapern (Glas)
  • Zitrone zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Petersilie waschen und hacken. Zitrone schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute ausdrücken, Saft auffangen.
  • Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker zugedeckt 15-20 Minuten garen.
  • Fischfilet waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden. Hautseite mehrmals leicht einschneiden. Fisch würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
  • Fisch in 2 EL heißer Butter erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite je 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
  • Restliche Butter im heißen Bratfett schmelzen. Zitronenniets samt -saft, Kapern und Petersilie zufügen. Vom Herd nehmen. Spargel abtropfen lassen. Mit Fisch und der Kapernbutter anrichten. Mit Zitrone garnieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln.