Zutaten
Für 2 Portionen
- 400 g Zanderfilet
- 200 g Wurzelgemüse
- 20 g 'Butter
- 1 Zitrone
- 100 g Sahne
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Dill, fein geschnitten
- 20 g Meerrettich, gerieben
- Salz
- Pfeffe
Zubereitungsschritte
- Das Wurzelgemüse in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwenken.
- Den Zander mit Salz und Pfeffer würzen auf das Wurzelgemüse geben und 6- Minuten dünsten lassen.
- Anschließend den Fisch herausnehmen und warmstellen.
- Die Pfanne mit dem Wurzelgemüse mit Weißwein und Sahne auffüllen und etwas einkochen.
- Dann den fein geschnittenen Dill, geriebenen Merrettich und Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Zander auf dem Teller anrichten und mit der Sauce übergießen.
Dazu passen kleine Butterkartoffeln.