Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g süße Sahne
  • 75 g Puderzucker
  • 15 g klein gehackte, in Läuterzucker blanchierte Ananasstückchen
  • Ananassaft
  • 15 g gesüßtes Erdbeermark
  • 1 kleine gehackte Schokoladenmakrone
  • 20 g Kakaopulver
  • Vanillezucker
  • 1 kleine gehackte Makrone
Zubereitungsschritte
  • Sahne steif schlagen, Puderzucker unterziehen. Sahne in drei Teile teilen, um eine helle, eine rote und eine braune Einlage zu bereiten.
  • Für den hellen Teil die Ananasstückchen und etwas Ananassaft unterheben.
  • Für den roten Teil Erdbeermark und Schokoladenmakrone unterheben.
  • Für den braunen Teil Kakao, Vanillezucker und die helle Makrone unter die Sahne ziehen.
  • Alles lagenweise in eine Form mit 3/4 Liter Inhalt füllen und mindestens zwei bis drei Stunden gefrieren lassen.
  • Form vor in warmes Wasser tauchen, das Eis besser lösen lässt.