Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Grünkohl
  • 2 l Wasser
  • 3 groß. Zwiebeln
  • 50 g Schweineschmalz
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Piment
  • 1/4 l Wasser
  • 250 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 250 g gepökeltes Schweinefleisch oder Kasseler
  • 2 EL Hafergrütze oder Haferflocken
  • 4 Pinkelwürste (ersatzweise Mettwürstchen)
Zubereitungsschritte
  • Grünkohl in Streifen schneiden. Wasser ankochen Grünkohl hineingeben und 10 Minuten fortkochen. Grünkohl abgießen, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Schmalz erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Grünkohl, Salz, Zucker, Pfeffer, Piment und Wasser dazugeben. Speck und Fleisch auf den Grünkohl legen und das Gericht 40 Minuten dünsten.
  • Hafergrütze unterrühren, Würste hinzufügen und weitere 10 Minuten dünsten.
  • Speck und Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Würstchen auf dem Grünkohl anrichten.

Dazu passen Röst- oder Salzkartoffeln.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.