Zutaten

Für 15 Stück

  • 200 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 100 g frische Hefe
  • 500 g Mehl
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • etwas Rosenwasser
  • 300 g Rosinen
  • 75 g Zitronat
Zubereitungsschritte
  • 100 ml lauwarme Milch mit Zucker und Hefe verrühren und den Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er kleine Blasen wirft.
  • Mehl in eine große Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken und den Vorteig hinein schütten. Restliche Milch, Fett, Salz, Zitronenabrieb und Rosenwasser zugeben und alles mit den Knethaken der Küchenmaschine gut durcharbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig zugedeckt eine gute halbe Stunde gehen lassen.
  • Nun die Rosinen und das Zitronat unterkneten und den Teig in 15 Portionen teilen. Kleine Bällchen formen, mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und nochmals 20 Min. aufgehen lassen.
  • Die Hedwigs im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten bei 220°C backen.