Zutaten
Für 60 Stück
- 750 g Mehl
- 500 g Zucker
- 2 g Nelkenpulver
- 4 Eier
- 2 EL Milch
- 7 g Pottasche
- 30 g Mandeln (geschält und halbiert)
- Fett und Semmelbrösel für das Backblech
Zubereitungsschritte
- Mehl, Zucker, Nelkenpulver und die Eier in einer Schüssel mit den Knethaken vom Handrührgerät verkneten.
- Erst zum Schluss die in Milch verrührte Pottasche mit unterkneten.
- Der Teig muss fest und geschmeidig sein. Eventuell vor dem Verarbeiten für 30 Min. kalt stellen. Dann walnussgroße Kugeln daraus formen, die Hälfte davon mit den Mandeln verzieren.
- 2 Backbleche fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Die Moppen darauf setzen und im vorgeheizten Backofen auf der oberen Schiene bei 225°C 15 Minuten backen.