Zutaten

Für 60 Stück

  • 750 g Mehl
  • 500 g Zucker
  • 2 g Nelkenpulver
  • 4 Eier
  • 2 EL Milch
  • 7 g Pottasche
  • 30 g Mandeln (geschält und halbiert)
  • Fett und Semmelbrösel für das Backblech
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Zucker, Nelkenpulver und die Eier in einer Schüssel mit den Knethaken vom Handrührgerät verkneten.
  • Erst zum Schluss die in Milch verrührte Pottasche mit unterkneten.
  • Der Teig muss fest und geschmeidig sein. Eventuell vor dem Verarbeiten für 30 Min. kalt stellen. Dann walnussgroße Kugeln daraus formen, die Hälfte davon mit den Mandeln verzieren.
  • 2 Backbleche fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  • Die Moppen darauf setzen und im vorgeheizten Backofen auf der oberen Schiene bei 225°C 15 Minuten backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.