Zutaten

Für 60 Stück

  • 750 g Mehl
  • 500 g Zucker
  • 2 g Nelkenpulver
  • 4 Eier
  • 2 EL Milch
  • 7 g Pottasche
  • 30 g Mandeln (geschält und halbiert)
  • Fett und Semmelbrösel für das Backblech
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Zucker, Nelkenpulver und die Eier in einer Schüssel mit den Knethaken vom Handrührgerät verkneten.
  • Erst zum Schluss die in Milch verrührte Pottasche mit unterkneten.
  • Der Teig muss fest und geschmeidig sein. Eventuell vor dem Verarbeiten für 30 Min. kalt stellen. Dann walnussgroße Kugeln daraus formen, die Hälfte davon mit den Mandeln verzieren.
  • 2 Backbleche fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  • Die Moppen darauf setzen und im vorgeheizten Backofen auf der oberen Schiene bei 225°C 15 Minuten backen.