Zutaten

Für 1 Kuchen

Teig

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 250 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker

Füllung

  • 150 g Zucker
  • 100 g gestiftelte Mandeln
  • 200 g Korinthen
  • 150 g Butter
  • 1 Msp. Zimt
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
Zubereitungsschritte
  • Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker und Butter einen Hefeteig zubereiten, gehen lassen. Dann zu einem dicken, langen Rechteck ausrollen und mit Butter bestreichen.
  • Die Zutaten für die Füllung vermengen und auf den Teig streichen. Dann den Teig vorsichtig aufrollen, erneut gehen lassen, die Rolle oben mehrfach quer einschneiden.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Min. backen.