Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 4 Schollenfilets
- 1 Zitrone
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Dill
- 150 g Speck
- 30 g Butter
- 50 g Mehl
- 1 Gurke
- 1 Zwiebel
- Öl
- Weinessig,
- 1 TL Senf
- 50 g Naturjoghurt
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
- Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Die Scholle mit Zitronensaft beträufeln und 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Zwiebeln, den Dill und den Speck klein schneiden.
- Den Speck und die Zwiebel in einer Pfanne anbraten. Herausnehmen und etwas Butter nachgeben. Die Schollen im Mehl wenden, würzen und in derselben Pfanne jede Seite für 4 Min. braten. Speck und Zwiebel dazugeben und nochmals erhitzen.
- Für den Kartoffelsalat die gekochten Kartoffeln in Scheiben oder Stücke schneiden. Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Zwiebel klein schneiden. In einer extra Schüssel ein Dressing aus Öl, Essig, Senf und Jogurt anrühren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
- und Schnittlauch würzen. Bei Bedarf mit dem Kartoffelkochwasser strecken. Das Dressing und die Gurke zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
- Schollen mit den Kartoffeln servieren.