Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 4 Schollenfilets
  • 1 Zitrone
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Dill
  • 150 g Speck
  • 30 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 Gurke
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • Weinessig,
  • 1 TL Senf
  • 50 g Naturjoghurt
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Die Scholle mit Zitronensaft beträufeln und 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Zwiebeln, den Dill und den Speck klein schneiden.
  • Den Speck und die Zwiebel in einer Pfanne anbraten. Herausnehmen und etwas Butter nachgeben. Die Schollen im Mehl wenden, würzen und in derselben Pfanne jede Seite für 4 Min. braten. Speck und Zwiebel dazugeben und nochmals erhitzen.
  • Für den Kartoffelsalat die gekochten Kartoffeln in Scheiben oder Stücke schneiden. Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Zwiebel klein schneiden. In einer extra Schüssel ein Dressing aus Öl, Essig, Senf und Jogurt anrühren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
  • und Schnittlauch würzen. Bei Bedarf mit dem Kartoffelkochwasser strecken. Das Dressing und die Gurke zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
  • Schollen mit den Kartoffeln servieren.