In dieser Suppe ist alles drin, was übrig blieb. Ein klassisches Resteessen - aber ohne Aal. In die Restesuppe kommen häufig: Schinkenknochen, Backobst und Suppengrün.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Schinkenknochen
- 150 g Backpflaumen
- 200 g Backobst
- 1 großes Bund Suppengrün
- Kräuter (Salbei, Thymian, Bohnenkraut, Majoran, Basilikum)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Essig
Für Fischliebhaber (obwohl es ursprünglich nicht in den Eintopf gehört)
- 300 g Aal, in kleinen Stücken
Zubereitungsschritte
- Schinkenknochen in einem großen Topf circa 10 Min. kochen.
- Gewürfeltes Suppengrün, Zwiebel und Backobst hinzugeben 1,5 Stunden kochen lassen.
- Gemüse und Obst aus der Suppe nehmen, Fleisch vom Knochen lösen.
- Suppe abkühlen lassen und dann das Fett entfernen.
- Brühe, Gemüse und Fleisch wieder erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzenAalstücke hinzugeben und noch etwa 10 Min. ziehen lassen.