Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Matjesfilets
  • 125 g Kalbfleischbraten (Aufschnitt oder Reste)
  • 125 g gekochter Schinken
  • 1-2 Gewürzgurken
  • 1/2 Glas rote Bete (etwa 150 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Äpfel
  • 3 hartgekochte Eier
  • 1 Rolle Kapern
  • 125 g Mayonnaise
  • 1 Becher Mager-Joghurt
  • 1-2 EL Tomatenketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Zubereitungsschritte
  • Matjesfilets nach Bedarf wässern, trockentupfen und in große Würfel schneiden.
  • Fleisch, Gewürzgurke, Rote Bete, Zwiebeln, Äpfel und Eier fein würfeln, Kapern grob hacken.
  • Mayonnaise, Joghurt und Tomatenketchup verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und mit den Salatzutaten vermengen.
  • Gut gekühlt servieren.