Zutaten
Für 6 Portionen
- 700 g gepökeltes Rindfleisch (beim Metzger bestellen)
- 2 l Wasser
- 4 Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Pfefferkörner
- 2 Gewürznelken
- 1 EL Öl
- 750 g Kartoffeln
- Salz
- 1 Tas. Wasser
- 70 g Butter oder Margarine
- 1 Glas Rote Beete (700 ml)
- Pfeffer
- 6 Eier
- 12 Rollmöpse
Zubereitungsschritte
- Fleisch mit einer gepellten Zwiebel, Lorbeer, Pfeffer, Nelken und Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 6-7 aufkochen. 1 1/2 Std. auf 1 kochen.
- 3 Zwiebeln pellen, würfeln und im Öl auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 glasig dünsten. Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in leicht gesalzenem Wasser 20-25 Min. garen.
- Das Fleisch aus der Brühe nehmen, Kartoffeln abgießen. Fleisch kleinschneiden, mit gedünsteten Zwiebeln und gekochten Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. 30 g Fett im Topf schmelzen. Die Masse hineingeben, mit etwas Fleischbrühe und dem Rote-Beete-Saft verrühren. Mit Pfeffer würzen.
- Spiegeleier in 40 g Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten.
- Labskaus mit Spiegeleiern, Rollmöpsen und Rote Beete servieren.