Zutaten

Für 6 Portionen

  • 700 g gepökeltes Rindfleisch (beim Metzger bestellen)
  • 2 l Wasser
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 2 Gewürznelken
  • 1 EL Öl
  • 750 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Tas. Wasser
  • 70 g Butter oder Margarine
  • 1 Glas Rote Beete (700 ml)
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 12 Rollmöpse
Zubereitungsschritte
  • Fleisch mit einer gepellten Zwiebel, Lorbeer, Pfeffer, Nelken und Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 6-7 aufkochen. 1 1/2 Std. auf 1 kochen.
  • 3 Zwiebeln pellen, würfeln und im Öl auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 glasig dünsten. Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in leicht gesalzenem Wasser 20-25 Min. garen.
  • Das Fleisch aus der Brühe nehmen, Kartoffeln abgießen. Fleisch kleinschneiden, mit gedünsteten Zwiebeln und gekochten Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. 30 g Fett im Topf schmelzen. Die Masse hineingeben, mit etwas Fleischbrühe und dem Rote-Beete-Saft verrühren. Mit Pfeffer würzen.
  • Spiegeleier in 40 g Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten.
  • Labskaus mit Spiegeleiern, Rollmöpsen und Rote Beete servieren.