Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 350 g frischer Schweinebauch
  • 1 kg Steckrüben
  • 1 kg fest kochende Kartoffeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 50 g durchwachsener Speck, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Prise Zucker
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 3-4 EL gehackte frische Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Brühe und Fleisch in einen großen Topf geben. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit Steckrüben und die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit dem Lorbeerblatt in den Topf geben und gut mischen. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Salz, Pfeffer, Zucker, und Majoran dazugeben und 15 Minuten weiter köcheln lassen. Die Steckrüben sollten recht weich sein.
  • Unterdessen Speck und Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anbraten. Lorbeerblatt aus dem Steckrübeneintopf entfernen. Speck-Zwiebel-Mischung über den Eintopf geben und mit Petersilie bestreuen.
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