Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 350 g frischer Schweinebauch
- 1 kg Steckrüben
- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- 1 Lorbeerblatt
- 50 g durchwachsener Speck, gewürfelt
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Prise Zucker
- 1 TL getrockneter Majoran
- 3-4 EL gehackte frische Petersilie
Zubereitungsschritte
- Brühe und Fleisch in einen großen Topf geben. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit Steckrüben und die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit dem Lorbeerblatt in den Topf geben und gut mischen. 30 Minuten köcheln lassen.
- Salz, Pfeffer, Zucker, und Majoran dazugeben und 15 Minuten weiter köcheln lassen. Die Steckrüben sollten recht weich sein.
- Unterdessen Speck und Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anbraten. Lorbeerblatt aus dem Steckrübeneintopf entfernen. Speck-Zwiebel-Mischung über den Eintopf geben und mit Petersilie bestreuen.