Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Stubenküken
- Salz, Pfeffer
- 4 Scheib. Speck, dünn geschnitten
- 1 Bd. Suppengrün
- 100 g Butter
- 125 ml Geflügelfond
- 2 EL trockenen Weißwein
- Petersilie
- 3 EL Schmand
Zubereitungsschritte
- Stubenküken gut waschen, trockentupfen, innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen.
- Speck um die Küken legen und mit Holzstäbchen feststecken.
- Suppengrün abspülen, putzen, in feine Stifte schneiden.
- 50 g Butter in einem flachen Bräter zerlassen, Stubenküken darin anbraten, Backofen auf 200 Grad vorheizen und 15-20 Min. braten, dann herausnehmen, warm stellen.
- 50 g Butter in den Bräter geben, Gemüse unter Rühren vorsichtig dünsten. 1/8 l Geflügelfond und 2 EL Weißwein hinzufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und bei kleiner Flamme 10 Min. schmoren.
- Petersilie abspülen, trocknen, fein hacken, unter das Suppengrün mischen.
- 3 EL Schmand unterrühren. Stubenküken daraufsetzen.