Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 kg Schweinebraten (ohne Knochen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Tomate
  • Wasser
  • Mehl
  • 6 Rundstücke (Brötchen)
  • Salatblätter
  • Gewürzgurken
Zubereitungsschritte
  • Den Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, auf ein Rost legen, Rost und Fettpfanne in den Backofen schieben und braten (Schaltung: 180-200°C, 2. Schiebeleiste v.u. / 160-180°C, Umluftbackofen / pro cm Höhe 18 Minuten).
  • Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern.
  • Tomate waschen und vierteln.
  • Das Suppengrün und die Tomate 30 Min. vor Bratzeitende in die Fettpfanne legen.
  • Nach dem Braten das Fleischstück 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
  • Für die Soße den Bratenfond mit dem Suppengrün aus der Fettpfanne bürsten. Den Bratenfond durch ein Sieb geben und mit Wasser auf 800 ml auffüllen, mit angerührtem Mehl binden und gut abschmecken.
  • Rundstücke halbieren, auf jede Seite eine Scheibe Braten legen. Dann mit heißer Bratensoße übergießen, mit Salatblättern und Gewürzgurken garniert servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.