Zutaten

Für 20 Stück

  • 200 g Sirup
  • 75 g Butter
  • 65 g brauner Zucker
  • 360 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30 g Zitronat
  • 30 g Orangeat
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 250 g Puderzucker
  • 2 EL Rum
  • 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Sirup, Butter und Zucker in einem Topf erwärmen und wieder abkühlen lassen.
  • Mehl und Backpulver mischen. Zitronat, Orangeat, Mandeln und Gewürze zufügen. Vorbereitete Zutaten mischen und gut durchkneten. Teig anschließend ausrollen und nach Belieben Plätzchen von ca. 8 cm Durchmesser ( z. B.: Herzen, Blüten, Kreise) ausstechen.
  • Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen.
  • Inzwischen Puderzucker, Rum und Zitronensaft glatt rühren. Über die noch warmen braunen Kuchen träufeln und vollständig auskühlen lassen.