Zutaten
Für 16 Stück
- 500 g Mehl
- 200 g Margarine
- 1 Ei
- 65 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Hefewürfel
- 1/4 l Milch
- 125 g Korinthen
- 1 Eigelb
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Mehl, Margarine, Ei, Zucker, Salz, zerbröselte Hefe und Milch mit dem Handrührgerät 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Backofen 5 Min. auf 50°C vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Hefeteig darin 30 Min. aufgehen lassen. Durchkneten und 10 Min. ruhen lassen.
- Korinthen heiß waschen, gut abtropfen lassen und unter den Hefeteig kneten.
- Aus dem Teig runde Wecken formen, auf ein vorbereitetes Backblech legen und nochmals aufgehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
- Mit verquirltem Eigelb bepinseln und backen (Schaltung: 180-200°C, 2. Schiebeleiste v.u. 160-180°, Umluftbackofen 30-35 Minuten).
- Heißwecken nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben. Die Heißwecken werden halbiert und mit Butter bestrichen oder mit Sahne gefüllt gegessen.