Zutaten

Für 16 Stück

  • 500 g Mehl
  • 200 g Margarine
  • 1 Ei
  • 65 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Hefewürfel
  • 1/4 l Milch
  • 125 g Korinthen
  • 1 Eigelb
  • Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Margarine, Ei, Zucker, Salz, zerbröselte Hefe und Milch mit dem Handrührgerät 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Backofen 5 Min. auf 50°C vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Hefeteig darin 30 Min. aufgehen lassen. Durchkneten und 10 Min. ruhen lassen.
  • Korinthen heiß waschen, gut abtropfen lassen und unter den Hefeteig kneten.
  • Aus dem Teig runde Wecken formen, auf ein vorbereitetes Backblech legen und nochmals aufgehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
  • Mit verquirltem Eigelb bepinseln und backen (Schaltung: 180-200°C, 2. Schiebeleiste v.u. 160-180°, Umluftbackofen 30-35 Minuten).
  • Heißwecken nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben. Die Heißwecken werden halbiert und mit Butter bestrichen oder mit Sahne gefüllt gegessen.