Zutaten
Für 6 Portionen
- 250 g Kirschen
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Himbeeren
- 250 g Johannisbeeren
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 ausgekratzte Vanilleschote
- 1 kleine Zimtstange
- 750 ml Fruchtsaft
- 100 g Vanillepuddingpulver
Zubereitungsschritte
- Die Früchte waschen, putzen und bei Bedarf entkernen. Einzelne Beeren für die Deko beiseite stellen.
- Fruchtsaft, Zucker, Zimtstange, Vanillemark und Vanilleschote in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hälfte der Früchte hinzugeben und auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser oder Saft anrühren und unter die Fruchtmasse ziehen. Einmal aufkochen lassen und gut verrühren, bis die Masse bindet.
- Die restlichen Beeren unterheben und die Rote Grütze abkühlen lassen. Zimtstange entfernen. In eine große Schüssel oder Portionsgläser füllen und bis zum Verzehr kühl stellen.
- Rote Grütze mit Vanillesauce, Schlagsahne oder Vanilleeis servieren und nach Belieben mit einzelnen Beeren dekorieren.