Zutaten

Für 6 Portionen

  • 250 g Kirschen
  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Johannisbeeren
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 ausgekratzte Vanilleschote
  • 1 kleine Zimtstange
  • 750 ml Fruchtsaft
  • 100 g Vanillepuddingpulver
Zubereitungsschritte
  • Die Früchte waschen, putzen und bei Bedarf entkernen. Einzelne Beeren für die Deko beiseite stellen.
  • Fruchtsaft, Zucker, Zimtstange, Vanillemark und Vanilleschote in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hälfte der Früchte hinzugeben und auf niedriger Stufe köcheln lassen. 
  • Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser oder Saft anrühren und unter die Fruchtmasse ziehen. Einmal aufkochen lassen und gut verrühren, bis die Masse bindet.
  • Die restlichen Beeren unterheben und die Rote Grütze abkühlen lassen. Zimtstange entfernen. In eine große Schüssel oder Portionsgläser füllen und bis zum Verzehr kühl stellen.
  • Rote Grütze mit Vanillesauce, Schlagsahne oder Vanilleeis servieren und nach Belieben mit einzelnen Beeren dekorieren.