Zutaten

Für 4 Portionen

  • 30 g Butter
  • 3/4 l kräftige Rinderbrühe
  • 1/8 l Sahne
  • 40 g Allgäuer Emmentaler
  • 2 Eigelb
  • 100 g gekochter Schinken
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 20 g Butter
  • 6 Scheib. Kasseler Brot
Zubereitungsschritte
  • 30 g Butter in einem Topf zerlassen, Kasseler Brot würfeln und zwei Drittel davon in der Butter dünsten.
  • Mit kräftiger Rinderbrühe auffüllen, aufkochen und mit dem Schneebesen glattrühren. Sahne mit geriebenem Allgäuer Emmentaler und Eigelb verquirlen, die Suppe damit legieren.
  • Gekochten Schinken in Streifen und Schnittlauch in Röllchen schneiden, über die Suppe geben. 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen, restliche Brotwürfel darin goldgelb rösten und in die Suppe geben.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.