Zutaten
Für 4 Portionen
- 30 g Butter
- 3/4 l kräftige Rinderbrühe
- 1/8 l Sahne
- 40 g Allgäuer Emmentaler
- 2 Eigelb
- 100 g gekochter Schinken
- 1 Bd. Schnittlauch
- 20 g Butter
- 6 Scheib. Kasseler Brot
Zubereitungsschritte
- 30 g Butter in einem Topf zerlassen, Kasseler Brot würfeln und zwei Drittel davon in der Butter dünsten.
- Mit kräftiger Rinderbrühe auffüllen, aufkochen und mit dem Schneebesen glattrühren. Sahne mit geriebenem Allgäuer Emmentaler und Eigelb verquirlen, die Suppe damit legieren.
- Gekochten Schinken in Streifen und Schnittlauch in Röllchen schneiden, über die Suppe geben. 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen, restliche Brotwürfel darin goldgelb rösten und in die Suppe geben.