Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg ausgelöstes Kotelettstück (Nacken)
  • 3 Gewürzgurken
  • 150 g geräucherter, durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Sauerkraut
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 40 g Butterschmalz
  • 1/8 l Brühe
  • etwas Soßenbinder
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Fleisch an der Unterseite tief einschneiden, damit eine große Tasche entsteht.
  • Gurken, Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden, mit Sauerkraut und Senf mischen. Füllung in die Tasche geben und Öffnung mit Zwirn zunähen.
  • Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
  • Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin anbraten. Brühe angießen und Fleisch 50 Minuten schmoren.
  • Bratenfond mit Soßenbinder binden und mit Salz abschmecken.

Dazu passen Kartoffelpüree sowie ein Blatt- oder Tomatensalat.

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