Zutaten

Für 1 Kuchen

Teig

  • 100 g Fett
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Mehl
  • 50 g Stärkemehl
  • 2 TL Backpulver, gestr.
  • 2 EL Milch

Füllung

  • 1/2 l Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Kokosfett
  • 1 Vanillepuddingpulver
  • 1 Eigelb
  • 200 g Butter
  • 50 g Puderzucker

Krokant

  • 30 g Butter
  • 125 g Mandellblätter
  • 50 g Zucker
Zubereitungsschritte
  • Aus den angegebenen Zutaten mit dem Handrührgerät in ca. 3 Min. einen glatten Rührteig arbeiten. In eine gefettete Kranzform füllen und backen (Schaltung: 170-190°C, 1. Schiebeleiste v.u. 160-180°C, Umluftbackofen ca. 45 Minuten).
  • Für die Füllung Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Kokosfett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Puddingpulver, Eigelb und etwas zurückgelassene Milch anrühren, in die kochende Milch einrühren und auf der ausgeschalteten Kochplatte 5 Min. kochen lassen. Erkalten lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet. Weiche Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Pudding löffelweise unterrühren.
  • Den Kranz zweimal durchschneiden, zwei Ringe mit Creme bestreichen, wieder aufeinander setzen. Dann die Oberfläche und den Rand mit Creme bestreichen. Für den Krokant Butter, Mandeln und Zucker auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6-7 unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Erkalten lassen, auf den Kranz streuen.
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