Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 500 g Kartoffeln (mehligkochende)
  • 6 Eier, getrennt
  • 250 g Zucker
  • 50 g Mandeln, gemahlene
  • 50 g Mandeln, gehackte
  • 4 EL Zitronensaft
  • 30 g Grieß
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
  • Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, ohne Salz halbgar kochen, abkühlen lassen und reiben.
  • Eigelb mit 125 g Zucker schaumig rühren und übrige Zutaten untermischen.
  • Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach untermischen.
  • Kartoffeln und Eischnee zuletzt unter den Teig heben und in eine gefettete, bebröselte Springform (26 cm Ø) füllen und 50-60 Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
  • Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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