Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 1/5 kg Schweinerücken
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 70 g Butterschmalz
  • 100 g gem. Hackfleisch
  • 100 g entsteinte Backpflaumen
  • 400 ml heiße Fleischbrühe
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 TL Majoran
Zubereitungsschritte
  • In den Schweinerücken eine große Tasche schneiden, innen und außen pfeffern und salzen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. 2/7 des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
  • Hackfleisch und Majoran zugeben und unter Rühren anbraten. Die Backpflaumen unterheben und alles in die vorbereitete Fleischtasche füllen.
  • Die Öffnung mit Holzstäbchen zustecken.
  • Das restliche Fett im Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. mit 3/4 der Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt im Backofen bei 225°C etwa 2 Stunden schmoren. Ab und zu begießen. Den Schweinerücken herausnehmen und warm stellen. Die restliche Brühe zum Fond gießen und binden.

Dazu passt Kartoffelpüree.