Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kl. Weißkohl
  • Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Brötchen
  • 3 Eier
  • 375 g gemischtes Hackfleisch
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 TL Thymian
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • Kümmel
  • 1 Möhre
  • 25 g Räucherspeck in dünnen Scheiben
  • 3/8 l Fleischbrühe (Instant)
Zubereitungsschritte
  • Kohlblätter ablösen, waschen, in erhitztem Salzwasser 6 min. vorgaren, mit kaltem Wasser abschrecken. Brötchen in Wasser einweichen. Eine Zwiebel schälen, fein reiben. Ausgedrücktes zerpflücktes Brötchen, Zwiebel und Eier unter das Fleisch kneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian, Zitronenschale würzen. Etwa 3 Kohlblätter aufeinander legen, mit Kümmel bestreuen, etwas Fleischfüllung daraufgeben. Blätter aufrollen, mit Küchengarn festbinden.
  • Möhre und restliche Zwiebeln schälen, grob zerkleinern und mit dem Speck und den Kohlrouladen in einen Bräter geben. Ohne Deckel im auf 200°C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen. Brühe zugießen. Bei 175°C 25 min. weitergaren. Bei zu starker Bräunung den Deckel aufsetzen. Den Bratenfond evtl. mit Speisestärke (mit kaltem Wasser angerührt) binden.
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