Zutaten
Für 4 Portionen
- Hühnerklein von 2 Hühnern
- 1 1/2 l Wasser
- Salz
- 1 Bd. Suppengrün
- 1/2 Bd. Petersilie
- 1 Prise Majoran
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- einige Pfefferkörner
- 2 Gewürznelken
- 120 g Perlgraupen
- 125 ml Sahne
Zum Bestreuen
- 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
Zubereitungsschritte
- Hühnerklein waschen, in einen Topf geben, mit der angegebenen Wassermenge auffallen und salzen. Auf mittlerer Gasflamme kochen lassen. Ab und zu abschäumen.
- Suppengrün putzen, in Streifen schneiden. Petersilie waschen und die Stiele entfernen. Zwiebel pellen, mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Gewürznelken spicken. Alles zusammen mit den Perlgraupen nach 1 Stunde in die Brühe geben.
- Nach beendeter Kochzeit das Hühnerklein herausnehmen, enthäuten und in Streifen schneiden. Zusammen mit der Sahne in die Suppe rühren und abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.