Zutaten

Für 4 Portionen

  • Hühnerklein von 2 Hühnern
  • 1 1/2 l Wasser
  • Salz
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • einige Pfefferkörner
  • 2 Gewürznelken
  • 120 g Perlgraupen
  • 125 ml Sahne

Zum Bestreuen

  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
Zubereitungsschritte
  • Hühnerklein waschen, in einen Topf geben, mit der angegebenen Wassermenge auffallen und salzen. Auf mittlerer Gasflamme kochen lassen. Ab und zu abschäumen.
  • Suppengrün putzen, in Streifen schneiden. Petersilie waschen und die Stiele entfernen. Zwiebel pellen, mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Gewürznelken spicken. Alles zusammen mit den Perlgraupen nach 1 Stunde in die Brühe geben.
  • Nach beendeter Kochzeit das Hühnerklein herausnehmen, enthäuten und in Streifen schneiden. Zusammen mit der Sahne in die Suppe rühren und abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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