Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Margarine
  • 15 g Mehl
  • 3/4 l heiße Brühe (Instant)
  • 375 g frischer Schweinebauch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Kohlrübe (Steckrübe) ca. 1 kg
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln pellen und grob würfeln, Margarine im Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mehl überstreuen, anschwitzen, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Schweinebauch und Lorbeerblatt zufügen, zum Kochen bringen und 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 im geschlossenen Topf kochen.
  • Kohlrübe und Kartoffeln schälen, waschen, in 4 cm lange und etwa 1,5 cm breite Stifte schneiden. Beides zum Fleisch geben und weitere 25 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken.
  • Schweinebauch aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden. Gemüse in einer Schüssel anrichten, mit Schweinebauchscheiben belegen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.