Zutaten
Für 4 Portionen
- 1,2 kg Möhren
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 1 Bd. Petersilie
- 20 g Margarine
- 3 EL Mehl
- 200 ml Weißwein
- 1/2 Tas. Sahne
- Aromat
- 1 Bd. Petersilie
- 4 Eier (hartgekocht)
Zubereitungsschritte
- Möhren schälen, waschen, in Stäbchen schneiden. Mit 1 Tasse Wasser, Salz, Zucker und gehackter Petersilie zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 15-20 Min. garen, aber nicht zu weich kochen.
- Margarine und Mehl in einem Topf anschwitzen, mit Möhren-Kochwasser, Weißwein und Sahne nach und nach ablöschen und gut verrühren. Mit Pfeffer und Aromat abschmecken und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 im offenen Topf zu einer dicklichen Soße einkochen.
- Die Möhren und gehackte Petersilie untermischen. Hartgekochte Eier schälen, grob hacken, dazugeben und alles durchziehen lassen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.