Zutaten
Für 2 Portionen
- 500 g Schweinerücken (ohne Knochen)
- 100 g Backpflaumen (ohne Stein)
- 100 g Kalbsbrät
- Jodsalz
- weißer Pfeffer a.d.M.
- 1 Bd. Suppengrün (250g)
- 1 EL Butterschmalz
- 500 ml Gemüsefond
- 400 g Rosenkohl
- 1 EL Butter oder Margarine
- Holzspießchen zum Zustecken
Zubereitungsschritte
- In das Fleisch eine tiefe Tasche hinein schneiden. Pflaumen hacken. mit Brät mischen, würzen. In die Fleischtasche füllen, zustecken.
- Suppengrün klein schneiden. Schmalz im Bräter erhitzen, Fleischanbraten.
- Suppengrün zugeben, anrösten. Zugedeckt im heißen Backofen bei 200°C 45 Min. garen. Rosenkohl putzen, am Strunk einschneiden. In Salzwasser ca. 20 Min. kochen, abtropfen. Vor dem Servieren im heißen Fett schwenken.
- Sauce passieren. Alles anrichten. Speckkartoffeln dazu reichen.