Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g grüne Bohnen
- 200 g roher Schinken
- 750 g Kartoffeln
- 4 Eier
- 1/4 l Milch
- Salz
- weißer Pfeffer
- etwas Bohnenkraut
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g geriebener Käse
- 30 g Butter
Zubereitungsschritte
- Bohnen putzen und schneiden, fünf Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
- Schinken fein würfeln. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Bohnen, Schinken und Kartoffeln abwechselnd in eine feuerfeste gefettete Form schichten.
- Die Eier mit Milch verquirlen. mit Salz, Pfeffer, ein wenig Bohnenkraut und Zitronensaft abschmecken und in die gefüllte Form gießen.
- Reibekäse daraufstreuen und Butterflöckchen daraufsetzen. Im Backofen bei 180 Grad (Gas: 2) etwa 30-40 Minuten garen.