Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g grüne Bohnen
  • 200 g roher Schinken
  • 750 g Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • etwas Bohnenkraut
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40 g geriebener Käse
  • 30 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Bohnen putzen und schneiden, fünf Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
  • Schinken fein würfeln. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Bohnen, Schinken und Kartoffeln abwechselnd in eine feuerfeste gefettete Form schichten.
  • Die Eier mit Milch verquirlen. mit Salz, Pfeffer, ein wenig Bohnenkraut und Zitronensaft abschmecken und in die gefüllte Form gießen.
  • Reibekäse daraufstreuen und Butterflöckchen daraufsetzen. Im Backofen bei 180 Grad (Gas: 2) etwa 30-40 Minuten garen.
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