Zutaten

Für 6 Portionen

  • 300 g Backpflaumen
  • Wasser
  • 400 g Rinderknochen (gehackt)
  • 1 kg Rinderbrust
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Liebstöckel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/2 Bd. Petersilie, glatte
  • 10 Pfefferkörner, weiße
  • 5 Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 50 g kalte Butter
Zubereitungsschritte
  • Backpflaumen in kaltem Wasser einweichen.
  • Rinderknochen mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen und in einen großen Kochtopf geben. Mit Wasser bedecken und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen. Das Fleisch salzen, darauflegen und zugedeckt 1 1/2 Std. auf 1 kochen lassen.
  • Inzwischen die Zwiebel pellen, halbieren und die Schnittseite anrösten, Suppengrün waschen und in Stücke schneiden, Knoblauchzehen pellen. Alles zusammen mit den Kräutern und Gewürzen zum Fleisch geben, weitere 30 Min. kochen lassen.
  • Fleisch herausnehmen und ruhenlassen, Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Backpflaumen in etwas Fleischbrühe 15-20 Min. kochen. 1/4 l durchsiebte Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Butter stückweise hineinschlagen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße und den Backpflaumen servieren.
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