Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Schweinenacken ohne Knochen gewürfelt
- 2 EL Schweineschmalz
- 500 g Zwiebeln; geschält und in Achteln geschnitten
- 250 ml Bier
- 125 ml Wasser
- 2 EL Paprikapulver, edelsüss
- 800 g Tomaten;blanchiert,gehäutet
- geviertelt und entkernt
- 250 g Senfgurken
- 125 ml Creme fraiche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Fleischwürfel in heissem Schmalz kräftig anbraten. Zwiebelviertel zum Fleisch geben und mitbräunen. Salzen, mit Bier und Wasser ablöschen.
- Paprikapulver zufügen und etwa 70 Minuten schmoren lassen.
- Tomatenviertel zum Fleisch geben, noch etwas köcheln lassen. Die in Streifen geschnittenen Senfgurken zufügen, das Gulasch mit Creme fraiche binden, abschmecken.
Dazu passen Nudeln.