Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Eier (getrennt)
  • 160 g Zucker
  • 1/2 l Buttermilch
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Blaubeeren
  • 1 Speckschwarte
  • 50 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Die 4 Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, die Buttermilch, das Mehl und Salz zugeben. Nun die steif geschlagenen Eiweiße unterziehen und den Teig etwa 1 Std. ruhenlassen. Inzwischen die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit den Mandeln und dem restlichen Zucker abgedeckt ziehen lassen.
  • Den Teig in eine heiße, vorher mit der Speckschwarte ausgeriebenen Pfanne dünn ausgießen und von beiden Seiten backen.
  • Auf flachen Tellern anrichten, zur Hälfte mit Beeren bedecken, die freie Hälfte darüber klappen und dann mit dem Puderzucker bestreut servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.