Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Eier (getrennt)
- 160 g Zucker
- 1/2 l Buttermilch
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 400 g Blaubeeren
- 1 Speckschwarte
- 50 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Die 4 Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, die Buttermilch, das Mehl und Salz zugeben. Nun die steif geschlagenen Eiweiße unterziehen und den Teig etwa 1 Std. ruhenlassen. Inzwischen die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit den Mandeln und dem restlichen Zucker abgedeckt ziehen lassen.
- Den Teig in eine heiße, vorher mit der Speckschwarte ausgeriebenen Pfanne dünn ausgießen und von beiden Seiten backen.
- Auf flachen Tellern anrichten, zur Hälfte mit Beeren bedecken, die freie Hälfte darüber klappen und dann mit dem Puderzucker bestreut servieren.