Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Eier (getrennt)
  • 160 g Zucker
  • 1/2 l Buttermilch
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Blaubeeren
  • 1 Speckschwarte
  • 50 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Die 4 Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, die Buttermilch, das Mehl und Salz zugeben. Nun die steif geschlagenen Eiweiße unterziehen und den Teig etwa 1 Std. ruhenlassen. Inzwischen die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit den Mandeln und dem restlichen Zucker abgedeckt ziehen lassen.
  • Den Teig in eine heiße, vorher mit der Speckschwarte ausgeriebenen Pfanne dünn ausgießen und von beiden Seiten backen.
  • Auf flachen Tellern anrichten, zur Hälfte mit Beeren bedecken, die freie Hälfte darüber klappen und dann mit dem Puderzucker bestreut servieren.