Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 l Milch (1,5 % Fett)
- 1 Prise Salz
- 35 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Speisestärke
Klößchen
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 5 EL Roggenmehl
- 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
- Zunächst die Milch mit Salz, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Speisestärke mit etwas kalter Milch verquirlen, in die Suppe geben, aufkochen und abschmecken.
- Aus Eiern, Salz, Mehl und wenig Wasser dickflüssigen Kloßteig bereiten. Mit dem Teelöffel Klößchen abstechen und in der schwach kochenden Milchsuppe gar ziehen lassen.
- Besonders gut schmeckt die Milchsuppe, wenn Sie zum Schluss einen Stich Butter auf der Suppe zergehen lassen.