Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 l Milch (1,5 % Fett)
  • 1 Prise Salz
  • 35 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Speisestärke

Klößchen

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Roggenmehl
  • 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
  • Zunächst die Milch mit Salz, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Speisestärke mit etwas kalter Milch verquirlen, in die Suppe geben, aufkochen und abschmecken.
  • Aus Eiern, Salz, Mehl und wenig Wasser dickflüssigen Kloßteig bereiten. Mit dem Teelöffel Klößchen abstechen und in der schwach kochenden Milchsuppe gar ziehen lassen.
  • Besonders gut schmeckt die Milchsuppe, wenn Sie zum Schluss einen Stich Butter auf der Suppe zergehen lassen.