Zutaten

Für 4 Portionen

  • 125 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 6 Eigelb
  • 250 g Semmelbrösel
  • 1/4 l Milch
  • 125 g Rosinen
  • 125 g Korinthen
  • 125 g geriebene Mandeln
  • 200 ml Rum
  • 6 Eiweiß

Für die Form

  • Butter zum Einfetten
  • Semmelbrösel zum Ausstreuen

Sauce

  • 4 Eier
  • 2 EL Speisestärke
  • 200 g Zucker
  • 1/2 l Weißwein
  • 1 Zitrone, Saft von
Zubereitungsschritte
  • Butter, Zucker und Eigelb weißcremig schlagen. Nach und nach die Semmelbrösel und die Milch unterschlagen. Die Rosinen, die Korinthen, die Mandeln und den Rum unterheben. Das Eiweiß schnittfest schlagen und unter die Eigelb-Semmelbrösel-Masse heben.
  • Eine gut ausgefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Puddingform (2 l Inhalt) zu drei Viertel füllen. Die Form in einen hohen Topf stellen, Wasser einfüllen, so dass sie zur Hälfte darin steht. Die Form gut verschließen. Den Topf zudecken und bei kleiner Hitze ungefähr 60 Minuten köcheln lassen. 15 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte zu Ende garen.
  • Für die Sauce alle Zutaten in einem Topf verrühren. Dann auf die Herdplatte stellen und die Sauce unter ständigem Schlagen bei kleiner Hitze zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und weiterschlagen, bis die Sauce etwas abgekühlt ist.