Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 mittelgroßer Hecht
  • Zitronensaft
  • 300 g Hackfleisch (halb & halb)
  • 1 Dose Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Semmelmehl
  • gehackter Dill
  • Zitronensaft
  • 0,5 l Weißwein
  • Sauce:
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Speisestärke
  • 75 g Butter
  • Weißwein
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Hecht mit Zitronensaft beträufeln.
  • Hackfleisch mit fein geschnittenen Pilzen, gehackter Zwiebel, Ei, Salz u. Pfeffer zur Füllung verarbeiten, bei Bedarf etwas Semmelmehl zugeben.
  • Pikant abschmecken.
  • Füllung in den Hecht geben, den Fisch mit gebrühtem Faden umwickeln.
  • Ca. 3/4 l Wasser mit Dill, Zitronensaft, Salz u. Weißwein aufkochen, Hecht hinein geben u. bei mäßiger Hitze 40-50 Min. garen.
  • 1/4 l Fleischbrühe abnehmen, abkühlen, mit Eigelb und Speisestärke verquirlen, im Wasserbad o. auf schwächster Kochstufe dicklich schlagen.
  • Nach u. nach eiskalte Butterstückchen unterschlagen und mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Salat und Salzkartoffeln.

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