Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 mittelgroßer Hecht
- Zitronensaft
- 300 g Hackfleisch (halb & halb)
- 1 Dose Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- Semmelmehl
- gehackter Dill
- Zitronensaft
- 0,5 l Weißwein
- Sauce:
- 2 Eigelb
- 1 TL Speisestärke
- 75 g Butter
- Weißwein
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Hecht mit Zitronensaft beträufeln.
- Hackfleisch mit fein geschnittenen Pilzen, gehackter Zwiebel, Ei, Salz u. Pfeffer zur Füllung verarbeiten, bei Bedarf etwas Semmelmehl zugeben.
- Pikant abschmecken.
- Füllung in den Hecht geben, den Fisch mit gebrühtem Faden umwickeln.
- Ca. 3/4 l Wasser mit Dill, Zitronensaft, Salz u. Weißwein aufkochen, Hecht hinein geben u. bei mäßiger Hitze 40-50 Min. garen.
- 1/4 l Fleischbrühe abnehmen, abkühlen, mit Eigelb und Speisestärke verquirlen, im Wasserbad o. auf schwächster Kochstufe dicklich schlagen.
- Nach u. nach eiskalte Butterstückchen unterschlagen und mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Salat und Salzkartoffeln.