Zutaten

Für 4 Portionen

Sud

  • 1 Zwiebel
  • Saft und Schale von 1/2 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 l Wasser

Soße

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 250 g Schmand
  • 250 g süße Sahne
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Kapern

Fisch

  • 600 g Hechtfilet
Zubereitungsschritte
  • Für den Sud Zwiebel halbieren, mit Zitronensaft und -schale, Salz, Lorbeerblatt, Essig und Wasser aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb geben.
  • Für die Soße Zwiebel in Würfel schneiden, Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
  • Wein, 1/8 l Sud, Schmand und Sahne dazugeben. Soße bei milder Wärmezufuhr 10 Minuten reduzieren.
  • Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Kapern unterrühren.
  • Hechtfilet im Sud 7 Minuten garziehen lassen. Anschließend in mundgerechte Stücke zerpflücken und mit der Soße übergießen.

Dazu passen Salzkartoffeln und Blattsalat.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.