Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Zanderfilets (ä 150 g)
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 200 ml Weißwein oder Brühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Brühe
  • 6 EL Sahne
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Zanderfilet säubern, mit Zitronensaft säuern und salzen. Mit Weißwein oder Brühe, Lorbeerblatt und Gewürznelken auf 3 oder Automatik- Kochstelle 4-5 andünsten und 10- 15 Min. auf 1/2 gardünsten.
  • Den Fisch herausnehmen, warm stellen. Fischfond durchsieben.
  • Für die Soße aus Butter, Mehl, Weißwein, Brühe und Fischfond eine helle Soße bereiten. Mit Sahne verfeinern und gut abschmecken. Petersilie waschen, gut trocknen, zupfen und im Universalzerkleinerer hacken. Schnittlauch waschen und klein schneiden. Kräuter unter die Soße heben, über den Fisch geben.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.